Jawabanmu

2014-08-28T10:36:07+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
pertama\ selesaikan\ yg\ di\ dalam\ kurung\ dengan\ cara\ mengalikan :\\\\(2x+3y)(px+qy) = rx^{2}+23xy+12y\\2px^{2}+2xqy+3ypx+3qy^{2} = rx^{2}+23xy+12y\\2px^{2}+(2q+3p)xy+3qy^{2} = rx^{2}+23xy+12y\\

sehingga\ untuk\ nilai\ q :\\3q=12\\~~q= \frac{12}{3}\\~~q=4

Maka\ untuk\ nilai\ p\ subtitusi\ nilai\ q\ ke :\\2q+3p=23\\2(4)+3p=23\\8+3p=23\\~~~~~~~3p=23-8\\~~~~~~~3p=15\\~~~~~~~~~p=5

\underline{\bold{sehingga\ untuk\ nilai\ r}}\\\\2p=r\\2(5)=r\\10=r\\\\~\boxed{\mathfrak{jadi\ nilai\ r\ ialah\ 10}}
22 4 22
@Yupisiagian : Lihat baik-baik dek pada jawaban saya, kan 2(5) = r asalnya dari 2(p) = r [dimana p disubtitusi menjadi 5], dan jika kita lihat asal dari 2p = r itu berasal dari 2px^{2} = rx^{2} [cek variabel]
Itu bukannya 12y² ?
@Michaelaafira : Iya dek, saya lupa tulis kuadratnya jadi yg benar pada persamaan ruas kanan rx²+23xy+ 12y² [bisa ikut pada soal saja dek]
bisa dapet 23 yang dari subtitusi nilai q dari mana?
q dah tau dapet 23 dari mana, sekarang yang q bingung dari mana asalnya 4 itu?