jika p= -2, q=3, dan r= -4, maka hasil
dari -6p : q+3(3r - 2q) adalah ?

2
-6(-2) : 3+3 (3. (-4) - 2(3) ) = 12: 9 (-12-6) = 12 : 9 (-18) = 12 : -2 = -6
Menurutku hasilnya -36 deh
coba yg lain ada?
-6.-2:3 + 3(3.-4 -2.3)
ya agar mudah pake kurung aja
(-6.-2):3 + {3(3.-4) -(2.3)}
(12:3)+{3(-12-6)}
4-36-18
-50
hasilnya -50 sih hasil hitungan saya mah
terimakasi ya sudah membantu saya ! :)

Jawabanmu

2014-02-06T18:48:02+07:00
-6.-2 : 3+3(3.-4-2.3) = 12 : 9.(-12-6) = 12 : -54 = 2,5
Jawaban paling cerdas!
2014-02-06T18:49:26+07:00
-6x-2 / 3+3 (3x-4 - 2x3) = 12/6(-12 - 6) = 12/6(-18) = 12/6 =2(-18)= -36
12/6x(-18)= 2x(-18)= -36
right!! (Y)
:like:
setahu saya perkalian didepan kurung harus dikalikan ke kurungnya dulu,gk boleh dijumlah/dikurang dengan angka dibelakang kurung
Coba deh kamu gunakan sifat distribusi. Itu kan kurung fungsinya hanya sebagai pemisah dari kedua bilangan yang akan dikalikan. For example: 2(2+4) bisa dikerjakan dengan cara 2x6 atau 2x2+2x4. Coba pahami dulu