Disebuah taman berbentuk persegi panjang yang ukurannya 300 m x 250 m , terdapat kolam ikan yang sebangun dengan kolam tersebut . Lebar kolam itu 40 m

(a)Berapakah panjang kolam ikan tersebut ?
(b) Jika tanaman di taman memerlukan pupuk sebanyak 200 gram per meter persegi luas tanahnya , berapa kg pupuk yang diperlukan untuk seluruh taman ?

2

Jawabanmu

2014-08-10T12:11:46+07:00
A:L=300/?x250/40
   L=300/?x6,25
   L=300:6,25
   L=48m
b:L taman -- L kolam
   (300x250) -- (48x40)
   75000 -- 1920
   73080 x 200gr
   73080 x 0,2kg
   =14616kg
Jawaban paling cerdas!
2014-08-10T12:14:12+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Taman panjang/lebar x kolam panjang /lebar

300 / 250 X panjang/40

250p=300x40
a... panjang kolam = 12000/250=48 meter

b. pxl taman - pxl kolam
300x250 - 40x48
75000-1920=73080 

jadi luas sebenarnya taman 73080 m dan akan di pupuk 200 gram setiap meternya 
jadi 73080 x 200 gram = 14616000 gram atau 14616 kg


1 5 1