Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-10T01:03:59+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Kalau gini cara nanyanya sih bakal jarang ada yang jawab :x yuk deh kita pikirin pakai bahasa Indonesia dulu..

Relief itu terjemahannya ekspresi kelegaan, atau kalau orang jawa bilangnya "mak ler" seperti ada beban yang keangkat habis ada situasi tegang gitu loo.
Sedangkan kalau pain itu semacam perasaan terluka, galau, sakit (sakitnya tuh di siniii) cenat cenut gitu haha~
Nah pleasure itu perasaan senang, bahagia, puas, tapi dengan suatu kebanggaan sebagai perpanjangan dari relief...

Gini deh, saya kasi tema setting dan semacamnya buat kasih inspirasi ke situ: ada 3 orang anak baru lulus SMA ketar-ketir nungguin hasil SBMPTN, mereka kumpul di rumah si A buat ngebaca pengumuman SBMPTN itu. Ternyata hasilnya, si A keterima di univ favorit dia (terus dia teriak ngungkapin rasa puas / pleasurenya "holy motherfreaking cow yes, I'm in my favorite university!!"). Si B sebaliknya, engga lulus ujiannya (nah dia nangis-nangis ngeluarin ekspresinya yang terluka / pain "oh no...I failed big time. it's over, my dad's gonna be so pissed at me. why God whyyyy"). Nah si C lulus ujian itu tapi keterimanya di univ ketiganya dia (jadi dia ngerasanya cuma oh ya udah lega / relieved gitu lho "whew, thank goodness, at least I'm accepted, it is already enough.").

Lumayan, kan? Monggo dicoba :D
2 5 2
2014-08-10T01:12:19+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Kalimatnya di Buat sendiri aja ya. saya coba kasih contoh.
Relief = i'm feeling so relief
pain = all i feel is only pain inside.
pleasure = it's my pleasure to Help you.
1 5 1