Jawabanmu

2014-08-09T13:04:29+07:00
Dik: prbandingan tep,susu,mentega=16:6:2 dprlukan susu=12 liter dit: brp tepung yg d gnakan? jwb: 16:6 (prbndingan) x:12liter (asli) x=12/6=2×16=32 kg
2014-08-09T13:04:42+07:00
Perbandingannya, 16 : 6: 2
diketahui susu = 12 liter.
ditanya = berapa tepung yg digunakan
jawab = tepung : susu : mentega
           = 16 : 6 : 2
           = (krn susu 12 liter, maka 12:6 = 2)
 tepung : 16 x 2 = 32
mentega : 2 x 2 = 4

maka, tepung yg hrs digunakan sebanyak 32.

maaf klo km ga ngerti dan salaah ya,,,