Jawabanmu

2014-02-05T19:40:52+07:00
B= beda ya kawan
U3= 7 =  U1 + (n-1) b  ⇒ 7 =  U1 + (3-1)b ⇒ 7= U1 + 2b
U5= 19= U1 + (n-1)  b  ⇒19= U1 + (5-1)b ⇒ 19= U1+ 4b  ( dikirang ya)  ( di eliminasi)                                                                      -12= -2b
                                                                    b= -12/-2 = 6
kita sudah mengetahui bedanya jadi kita tinggal mencari U1 nya
kita pilih salah satu rumus untuk menemukan U1

misal yg U3 ya
U3 = 7 = U1 + 4b
        7 = U1 + 4x6
        7 = U1 + 24
        U1= 7-24 = 17...
semoga bermanfaat ya gan                                  
Komentar sudah dihapus
a itu sama aja U1 zzzz
dah pasti bener tu jawaban gw
oh ya salah yg bawah
U3 = 7 = U1 + 2b
7 = U1 + 2x6
7= U1+ 12
U1= 12-7 = 5

Maaf ya salah wkwkwkwk
sorry2 manusia kan jg bisa salah
2014-02-05T19:47:21+07:00
rumus Un= a+(n-1)b
jadi:
U3: a+(3-1)b=7       -> a+2b=7
U5:a+(5-1)b=19 -   -> a+4b=19 -
                                         -2b=-12
                                             b=-12/-2
                                             b= 6

lalu ambil salah satu persamaan,terserah mau yg mana aja,contohnya kita ambil persamaan 1 yg U3,jadi:
a+2b    =7
a+(2x6)=7
a+12    =7
           a=7-12
           a=-5

kan ada ya istilah-istilah rumus diatas kalau "a" itu U1/suku ke 1
jadi suku pertamanya -5