Jawabanmu

2014-08-07T16:31:27+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
-12 : 3 + (-8) × (-5) =

-4 + 40                    = 36
2 4 2
2014-08-07T16:31:39+07:00
*dahulukan perkalian & pembagian
sesudah itu, baru dijumlahkan

(-12):3+(-8)x(-5) =?
= -4+40
=36

semoga membantu :-)
(-12):3+(-8)x(-5)=(-12):3 dahulu=(-4)+(-8)x(-5)=(-8)x(-5) setelah itu yg ini dahulu=-4+40=karena negatif lebih sedikit dari pada positif maka sama saja seperti 40-4=36