Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-02-04T21:20:40+07:00
Jawab:
4(y + 2) + 2(3y - 7) = 3(y - 1)
4y + 8 + 6y - 14     = 3y - 3
4y + 6y - 3y          = 14 - 6 - 3
                     13y = 5
                         y =  \frac{13}{5}
                         y =  \frac{3}{5} 2

semoga bisa membantu ^_^,,,
maaf jika ada yang salah ^_^,,,
jika ada yang tidak dimengerti dari jawaban dia atas, silahkan ditanyakan ^_^,,,
Komentar sudah dihapus
oh, maaf salah tulis, harusnya 8, jadi 14 - 8 - 3 = 3
4y + 6y - 3y = 14 - 8 -3 > 7y = 3 > y = 7/3 > y = 2 1/3
2014-02-04T21:22:09+07:00
4y+8+6y-14=3y-3
4y+6y-3y=-8+14-3 
7y=3 
7y-3=0