Pesawat penumpang mempunyai tempat duduk 48 kursi,setiap penumpang kelas utama boleh membawa bagasi maksimum 60kg, sedangkan kelas ekonomi maksimum 20kg, pesawat hanya dapat membawa bagasi maksimum 1440kg. Harga tiket kelas utama Rp150.000 & kelas ekonomi Rp100.000 supaya pendapatan dari penjualan tiket pada saat pesawat penuh mencapai maksimum, tentukan jumlah tmpat duduk masing masing kelas

1

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-06T16:39:06+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Untuk sampai maksimum maka 1440/48 = 30
nah =
ke = 30-20 = 10
ku= 60-30 = 30
dibalik perbadingannya ke:ku = 3:1
ku = 3/4 x 48 = 12x60 = 720
ke = 1/4 x 48 x60 = 720 jumalhnya 1440
maka ke = 12, ku = 36
2 5 2
utk hasil ke=12 dan ku=36 itu di peroleh dari mana mas,,?
hasil kalinya mas, 3/4 x 48
kenapa bisa dpat 3:1