Pada sebuah rumah di pasang 5 buah lampu masing – masing 50
Watt digunakan selama 10 jam / hari, TV 100 Watt digunakan 12 jam/hari dan
setrika listrik 300 Watt selama 2 jam/hari. Jika harga energi listrik Rp. 200 /
Kwh, maka biaya pemakaian alat – alat listriktersebut selama sebulan ( 30 hari
) adalah ………






2

Jawabanmu

2013-12-11T13:37:40+07:00
Lampu = 50 W x 10 jam x 30 x 5 = 75000 Wh = 75 kWh
Tv = 100 W x 12 jam x 30 = 36000 Wh = 36 kWh
Setrika listrik = 300 W x 2 jam x 30 = 18000 Wh = 18 kWh

Total biaya = (75 + 36 + 18) x 200 = 25.800


wktuny bun pke detik?
bsa aja, tp kan yg diketahui biayanya 200/kWh ?
klo diubah kedetik terus ke-jam lg kan repot..
kalau untuk biaya pake jam ga perlu di rubah ke detik
2013-12-11T16:11:45+07:00