Jawabanmu

2014-08-05T19:07:54+07:00
(2x²₊3x₋5)² difaktorkan dulu jadi ((2x+5)(x-1))^2
hasil dari (2x+5)^2 adalah 4x²+10x+25
hasil dari (x-1)^2 adalah x²-2x+1
lalu kalikan ( 4x²+10x+25)(x²-2x+1)
hASIL  4x^4-18x³+9x²-40x+25
monggo dcek dulu
1 5 1
2014-08-05T19:18:39+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
((2x+5)(x-1))^2 = (2x+5)^2 = (x^2-2x+1) X (4x^2+10x+25) =  \\ = 16x-5832x+81x-40x+25 = -5775x = 25 \\ x= -0.0043
2 5 2