Jawabanmu

  • acim
  • KsatriaBrainly
2014-08-02T09:15:42+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F(2x + 1) =  6x + 2 = 3(2x + 1) - 1
maka f(x) = 3x - 1

dan
g(x/2) = -x + 5
g(x/2) = -2(x/2) + 5
maka g(x) = -2x + 5

Dg demikian,
(f - g) (x) = f(x) - g(x) = 3x - 1 -(-2x + 5) = 3x - 1 + 2x - 5 = 5x - 6
2014-08-02T09:28:07+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Mungkin begini:

f(2x+1) = 6x + 1
f(x)      = 3 (2x+1) - 1
          = 3x - 1

g(x/2) = - x + 5
g(x)    = - 2 (x/2) + 5
         = -2 x + 5

jadi, 
( f - g )(x) = f(x) - g(x)
              = (3x - 1 ) - (-2 x + 5)
              = 5x - 6


Ikutan yak.. Maaf mw nanya kok 6x+1 jadi 3(2x+1)-1 carany gimna tuh? Mohon penjlasannya.
caranya
kan di atas f(2x+1) jadi ganti x pada 6x+2 tapi ingat nilainya tidak boleh berubah.
3(2x+1)-1 kan jika dikali dapat 6x+3-1 = 6x+2 (terbukti sama)
selanjutnya setelah dapat 3(2x+1)-1 kita anggap 2x+1 adalah x
maka 3x-1
wahh jdi ngerti.. makasih pnjelasannya :)
ya..sama-sama