Jawabanmu

2014-08-02T10:40:48+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F ''(x) = 12 ⇔ di integralin
f '(x) = 12x + c ⇔ masukin nilai x = 1 dimana f(x) = 4, maka:

f '(x) = 12x + c
f '(1) = 12(1) + c
4 = 12 + c
12 + c = 4
c = 4 - 12
c = -8

subtitusi nilai c ke hasil integral awal:
f '(x) = 12x + c
f '(x) = 12x + (-8)
f '(x) = 12x - 8

nilai f '(x) di integralin lagi, maka:
f '(x) = 12x - 8
f(x) = 6x² - 8x + d, masukin nilai x = -1 dengan f(x) = 2
f(-1) = 6(-1)² - 8(-1) + d
2 = 6(1) - (-8) + d
2 = 6 + 8 + d
2 = 14 + d
14 + d = 2
d = 2 - 14
d = -12

subtitusi nilai d ke hasil integral ke-2

f(x) = 6x² - 8x + d
f(x) = 6x² - 8x + (-12)
f(x) = 6x² - 8x - 12, langkah terakhir masukkan nilai f(2)
f(2) = 6(2)² - 8(2) - 12
f(2) = 6(4) - 16 - 12
f(2) = 24 - 16 - 12
f(2) = 8 - 12
f(2) = -4

jadi, nilai f(2) = -4
urutannya emang seperti gitu sep.
ahh masak bang
coba deh kamu yg coba, atau engga liat jawaban bawah ane beda gak jawaban akhirnya?
Beda jawabannya 7
:3
2014-08-02T11:58:44+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F ' (x) = Integral 12dx ⇔ f'(x) = 12x + c
                                     4  = 12 + c berarti  c = - 8
f ' (x) = 12x - 8 selanjutnya
f(x) = Integral (12x - 8)dx
     = 6x² - 8x + c
 2  = 6(-1)² - 8(-1) + c
 2  = 6 + 8 + c ⇔ 2 = 14 + c ⇔ c = -12
f(x) = 6x² - 8x - 12
f(2) = 6(2²) - 8(2) - 12
     = 24 - 16 - 12
     = - 4
Jadi, nilai dari f(2) = - 4

Tidak ada jawabannya kalo seperti itu udh saya kerjakan
Harusnya f"(x)diintegralin lalu dapet +c sesudah itu di integralin lagi lalu yang c menjadi cx dan +d sesudah itu tinggal masukkan x=1 dan x=-1 . Saya juga baru dapet hasilnya tadi