Jawabanmu

2014-02-04T17:47:51+07:00
D1.  Jarak = 500 + 200 =700m
Besar perpindahan = 500 - 200 =300m dan arah perpindahan ke barat
Waktu total = 40 +15 =55 detik

d2.  kelajuan rata-rata=
kecepatan rata-rata=

d3. A. Kelajuan rata-rata = jarak total / waktu total = 700 meter / 55 sekon = 12.7272727273 meter/sekon.
Besar kecepatan rata-rata = besar perpindahan / waktu = 300 meter / 55 sekon = 5.45454545455meter/sekon.

maaf kalo salah...... semoga benar


tolong jadiin yang terbaik dong...... :)
sudah
terimakasih banyak.........