Jawabanmu

2014-07-31T23:59:29+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1.
∫ 2
∛x dx
∫ 2x^(1/3) dx
= 2/(1/3 + 1) x^(1/3 + 1) + C
= 2/(4/3) x^(4/3) + C
= 8/3 x^(4/3) + C

2.
∫ 3x^(-4) dx
= 3/(-4 + 1) x^(-4 + 1) + C
= 3/(-3) x^(-3) + C
= - x^(-3) + C
= -1/x³ + C

3.
3'∫'2 (6x² - 2x + 3)
= 3'∫'2 (2x³ - x² + 3x)
= [2x³ - x² + 3x](3) - [2x³ - x² + 3x](2)
= [2(3)³ - (3)² + 3(3)] - [2(2)³ - (2)² + 3(2)]
= [2(27) - 9 + 9] - [2(8) - 4 + 6]
= [54] - [16 - 4 + 6]
= [54] - [18]
= 36
yang no 3 bisa dijelasin gak (2x³ - x² + 3x) itu dari mana? Maaf yaa.
iya, yg 2x³ - x² + 3x itu hasil integral dari 6x² - 2x + 3

polanya seperti ini:
∫ ax² - bx + c
= a/(2+1) x^(2+1) - b/(1 + 1) x(1+1) + cx + C

untuk rumus umum integral:
∫ ax^n + b
= a/(n + 1) x^(n + 1) + bx + C
Makasi. :)
Sekarang udah ngerti.
rajin ya belajarnya :)