Jika akar-akar persamaan kuadrat x2-2x+3=0 adalah m dan n, maka persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya 1/ m+1 dan 1/ n+1 adalah

*itu 1 per m+1 dan 1 per n+1 (pecahan)
* x2 maksudnya X kuadrat

tolong disertakan dengan cara yaa. terima kasih

2

Jawabanmu

2014-07-30T23:22:33+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Pake perumpamaan aja
1/x = m+1
1/m+1 = x

masukkin ke persamaan nya
X2 - 2X +3

(1/m+1)^2 -2 (1/m+1) + 3
(ribet kalo di terusin)

nanti kalo ga salah hitung hasilnya 3x^2 +4x +2
  • acim
  • KsatriaBrainly
2014-07-31T01:35:55+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
X² - 2x + 3 = 0
jumlah akar-akar m + n = -b/a = 2
hasil kali akar-akar m . n = c/a = 3

Prsamaan kuadrat baru yg akar-akarnya 1/(m+1) dan 1/(n+1) adalh :
 x^{2} - ( \frac{1}{m+1} + \frac{1}{n+1})x + \frac{1}{m+1}\frac{1}{n+1} = 0 \\  \\    x^{2} - \frac{m+n+2}{(m+1)(n+1)}x + \frac{1}{mn + m+n+1} = 0  \\  \\   x^{2} - \frac{m+n+2}{mn + m+n+1}x + \frac{1}{mn + m+n+1} = 0 \\  \\  x^{2} - \frac{2+2}{3 + 2+1}x + \frac{1}{3 + 2+1} = 0 \\  \\ x^{2} - \frac{4}{6}x + \frac{1}{6} = 0 \\  \\ kali 6 kedua ruas : \\  \\ 6 x^{2} - 4x + 1 = 0