Jawabanmu

2014-07-27T16:52:40+07:00
1. 6x^2-x-2= (x+3) (x-4)
caranya : pertama, kamu kalikan dahulu yg angka 6 dgn 2 nantikan hasilnya 12.
kedua, kamu cari faktor dari 12= 2&6,3&4.
ketiga, supaya hasilnya -x/-1 kamu nambil yg faktor 3&4
nanti hasilnya sprti diatas.

2. nilai x => 1/6x-4 = 2(3-1/8x)
1/6x-4 = 6-1/4x
1/6x+1/4x = 6+4
5x/12 = 10
x = 10÷5/12
x = 10×12/5
x = 24

semoga membantu, maap kalo ada yg salah+kurang teliti :)
2014-07-27T16:57:53+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1.(3x-2)(2x+1) itu hasil pemfaktorannya
2.x-24=12(3-1/8x)
x-24=36-3/2x
5/2x=60
x=60.2/5=24