Jawabanmu

2014-07-27T12:54:15+07:00
2. 35 siswa ditambah 3 siswa baru = 38 siswa dikali 2 dibagi 2 =38
3. 60 penumpang ditambah 5 pramugari ditambah 1 pilot ditambah 2 co-pilot = 68
dikali 5 pesawat = 340
4. 1.000.000. + 500.000 =1.500.000 : 30 siswa : 500.000
Jawaban paling cerdas!
2014-07-27T12:59:11+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Nomor 2 diketahui 35 siswa
3 siswa pindah maka jumlah siswa sekarang=35-3=32 siswa
masing-masing anak diwajibkan nyumbang 2 tanaman
Jadi jumlah tanaman semua yang terkumpul=32 x 2=64 tanaman
nomor 3 diketahui ada 5 pesawat
di masing-masing pesawat hanya bisa menampung 60 orang penumpang,5 pramugari,1 pilot dan 2 co-pilot
maka total semua penumpang yang di 1 pesawat=60+5+1+2=68 orang
Total semua penumpang di 5 pesawat=68 x 5=340 penumpang
nomor 4 diketahui murid kelas 6 yang berjumlah 30 siswa berkunjung ke museum geologi
Biaya yang diperlukan=Rp 1000.000,00
Biaya untuk membeli bus=Rp 500.000,00
maka total biaya yang dikeluarkan untuk 30 siswa=Rp 1000.000,00+Rp 500.000,00=Rp 1500.000,00
jumlah siswa 30
maka total biaya yang harus dikeluarkan setiap siswa=Rp 1.500.000,00:30=Rp 50.000,00

1 5 1