Mau nanya nih tentang photoshop

1. Gimana caranya buat warna seperti

shadow gitu tapi warnanya ga
berubah seperti di tanda panah?

2. O ya saya pake photoshop cc
jadi tolong tutorialnya untuk photoshop

3. Perlu pake mode layer apa aja ?
& tool yang lain?

Note

4. Gambarnya sudah saya
Sudah bikin di ps udah jadi,tinggal bikin shadownya doang tapi aku ga ngerti
Untuk yang jawabanya
paling lengkap jawabanya nanti
saya kasi rate
+ thanks

Untuk selengkapnya lihat di foto

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-07-26T07:43:41+07:00
Lebih baik buat layer baru dan gunakan pen tool,buat shape/pola untuk bayangannya dikasih warna hitam. nanti tinggal opacity layernya dibikin 60% seperti buatan saya ini.
sip gan, saya coba dulu
oo berarti karena warna dasarnya kuning trus opacitynya kita bikin 60% jadi kelihatan dikit gitu ya layer bawahnya?
iya seperti itu.
sip udah bisa gan thanks
2014-07-26T17:41:16+07:00
Biasanya aku pake cara layer -> layer styles->drop shadow/inner shadow