Seekor ayam menghabiskan makanan 1 karung konsentrat selama 120 hari, sedangkan seekor angsa mampu menghabiskan makanan 1 karung konsentrat selama 24 hari. Berapa hari 1 karung konsentrat akan habis jika seekor ayam ditambah seekor angsa? Dan berapa hari akan habis jika 1 karung konsentrat tersebut dimakan oleh seekor ayam ditambah 2 ekor angsa?

2
jadikan yang terbaik maka akan mendapatkan 25% poin
Makanan 1 karung akan habis oleh 1 ayam dan 1 angsa selama 20 hari, dan bila dimakan oleh 1 ayam dan 2 angsa akan habis selama 10 hari.
bukan, tappi + 50%

Jawabanmu

2014-07-24T22:53:42+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Ayam = 1:120=0,0083 konsentrat per hari
angsa = 1:24=0,0417 konsentrat per hari

maka = 1 konesntrat : ( 0,0083+0,0417)
         = 1 : 0,05
         = 20 hari

ayam = 0,0083
2 angsa = 0,0833

maka = 1 : 0,0916
         = 10,9 hari / 11 hari

Maaf, mintA tolong di jelaskan dgn cara perbandingan berbalik nilai, thx
2014-07-25T07:13:30+07:00
Diket : ayam menghabiskan 120 hari
          angsa menghabiskan 24 hari
dit : a. habisnya dimakan 1 ayam dan 1 angsa
       b. habisnya dimakan 1 ayam dan 2 angsa
jawab :
kpk dari 120 dan 24 = 120
ayam = 120÷120 = 1 (x)
angsa = 120÷24 = 5 (y)

a. x + y = 1+5 = 6
    120÷6= 20 hari

b. x + 2y = 1 + (2×5) = 1+10 = 11
      120÷11=10, 9 hari