Seekor ayam menghabiskan makanan 1 karung konsentrat selama 120 hari, sedangkan seekor angsa mampu menghabiskan makanan 1 karung konsentrat selama 24 hari. Berapa hari 1 karung konsentrat akan habis jika seekor ayam ditambah seekor angsa? Dan berapa hari akan habis jika 1 karung konsentrat tersebut dimakan oleh seekor ayam ditambah 2 ekor angsa?


2

Jawabanmu

2014-07-24T21:07:52+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Ayam menghabiskan 1 karung 120 hari
bebek menghabiskan 1 karung 24 hari
kpk 120 dan 24 adalah 120
120÷120=1
120÷24= 5
1+5=6
120÷6=20 (1 ayam dan 1 angsa)

1+(5×2)
1+10=11
120÷11=10,9 (1 ayam dan 2 angsa)

maaf kalo salah
  • acim
  • KsatriaBrainly
2014-07-25T04:51:31+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1 ayam + 1 angsa, waktunya adalah :
(120 x 24)/(120 + 24)  =  (120 x 24)/144 = 20 H

1 angsa --> 1 karung --> 24 hari
tentu kalo 2 angsa berlaku perbandingan berbalik nilai,
2 angsa --> 1 karung --> 12 Hari

Nah, karena yang makan adalah 1 ayam + 2 angsa, maka waktunya :
(120 x 12)/(120 + 12) = (120 x 12)/132 = 1440/132 =  360/33 = 120/11 H