Saya kesulitan membedakan stainless steel dan logam lainnya. dikatakan magnet tidak menempel pada stainless steel, tp kenyataannya ada stainless steel yg bisa menempel pada magnet. tetapi magnet jg bisa menempel pada logam lainnya... cara terakhir adalah mencoba karat atau tidak, tetapi logam yg saya punya, diakui stainless steel oleh penjual dan dicat, saya tdkmau mengelupas catnya. apa ada cara lain untuk membuktikan bahwa logam itu adalah stainless steel?

1

Jawabanmu

2014-07-24T02:49:42+07:00
Ohh.stain artinya noda less=sedikit.steel=logam.jadi stainless steel artinya logam dengan sedikit noda.sebenarnya bisa kok dibedakan.kalau logam mulia itu seperti emas,platinum dan lain2.masa gak bisa bedain.coba lagi deh saya yakin anda kurang teliti.kalau logam biasa masih bisa dilihat kalau stelah digunakan ada banyak nodanya nggak kalo ada banyak berarti itu bukan stainless steel.begitulah cara membedakannya dengan logam lain.kalau belum jelas bisa private message(PM) saya atau tanya ke ahli saja.