Tolong yaaa jawabannyaa...


Dina membeli bras A sbanyak 60 kg dgn hrga rp.270.000, dn beras B sbnyk 40 kg dgn hrga Rp. 200.000. Jika ia menghendaki mndpt untung 10% dan harga jual beras sama untuk stiap jnis'a, maka harga jual setiap 1 kg beras adalah?

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-07-23T19:17:13+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Jumlahkan harag dulu : 270.000+200.000 = 470.000
Jumlahkan juga beratnya = 60kg+40kg = 100kg
Harga setelah untung = 470.000+10%x470.000 = 470.000+47.000 = 517.000
Harga tiap kg = 517.000/100 = 5.170
Pilih jawaban terbaik maka kamu akan dapat 25%poinmu
1 5 1
2014-07-23T19:19:22+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Harga bras A+B=270000+200000=470000
krn ingin untung 10%=470000+47000=517000
jumlah kg=60+40=100
harga jual beras setiap kg=517000:100=Rp 5.170