Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-02-03T21:26:22+07:00
HCL(asam kuat)-> H^+
= a. Ma
= 1. 10^-3
H^+=10^-3
pH = - log H^+
     = - log 10^-3
     = 3 (pH HCL)

HX =
 pH= - log h^+
    3 = - log h^+
h^+ = 10^-3  
10^-3 = akar ka x ma
  (10^-3)kuadrat       = ka.ma
10^-6 = ka. 10^-1
10^-5 =ka


3 3 3
2014-02-03T21:33:30+07:00
D1 Hx M = 0,1 M
     HCl M = 1x10⁻³
     pH sama
D2 Ka?
D3 pH HCl
     HCl -> H⁺ + Cl⁻ jadi koefisiennya sama sama satu maka ion H⁺=1x10⁻³
     pH =  -log 1x10⁻³
     pH = 3
Karena pH sama maka--->
     pH = 3 = -log 1x10⁻³
     H⁺ = 1x10⁻³
     H⁺ =  \sqrt{Ka x Ma}
     1x10⁻³ = \sqrt{Ka x 0,1}
kedua sisi dipangkatkan 2 maka akar disisi kanan hilang dan sisi kiri pangkatnya bertambah
     1x10⁻⁶=0,1Ka
     Ka = 1x10⁻⁵
2 4 2