Dalam suatu kelas terdapat 47 siswa, setelah didata tercatat terdapat 38 anak senang berolahraga, 36 anak senang membaca dan 5 anak yang tidak senang berolahraga maupun membaca. Banyak anak yang senang berolahraga dan senang membaca adalah

2
Komentar sudah dihapus
Komentar sudah dihapus
Komentar sudah dihapus
Tolong jawab ,,, pliiiss
N(s) = 47
N(o) = 38
N(m)= 36
N(x) = 5
.
N ( x). = 47 - 5
= 42
N(x). = N(o) + N(m) - N(y)
42 = 38 + 36 - N(y)
42 = 74 - N(y)
N(y) = 74 - 42
N(y) = 32

Jawabanmu

2014-07-21T13:25:42+07:00
Diket = jumlah semua 47
           38 anak senang berolahraga
           36 anak senang membaca
           5 anak tidak suka keduanya
dit = Banyak anak yang senang berolahraga dan senang membaca

= 36+38=74
= 74- 47=27
= 27-5 = 22

maaf kalo salah
2014-07-21T13:59:20+07:00
1. Rumus : jumlah - yang tidak mengalami apapun = yang mengalami hal A + hal B - yang mengalami kedua hal
jadi, 47 - 5 = 38 + 36 - x --> 42 = 74 - x --> x = 32, jadi yang mengalami dua hal ialah 32 orang

2. 12% = 12 bulan --> 9% = 9 bulan
jadi 100% = uang seluruh, 9% = bunga. 100%+9% = 109%
lalu, 109% x = 3815000 --> x = Rp3.500.000
jadi, tabuangan awal sisil ialah Rp3.500.000

maaf, sejauh ini hanya bisa menjawab beberapa soal saja, semoga bisa membantu