Jawabanmu

2014-07-21T08:31:02+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
³log ³log (3^(x+1) - 2) = 1 + ³log x
<> 
³log ³log (3^(x+1) - 2) = ³log 3 + ³log x
<> ³log ³log (3^(x+1) - 2) = ³log 3x
<> ³log (3^(x+1) - 2) = 3x
<> (3^(x+1) - 2)  = 3^{3x}
Anggap: 33^x = p maka 3p - 2 = p³
<> (p - 1)²(p + 2) = 0
<> p = 1 atau p = -2
Untuk p = 1 maka 3^x = 1 sehingga x = 0
Jadi, nilai x yang memenuhi adalah 0.
1 5 1
2014-07-21T13:30:39+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
³log³log(3^(x+1) - 2) = ³log3 + ³logx = ³log3x
³log(3^(x+1)-2) = 3x
3^(x+1) - 2 = 3^3x
3^3x - 3(3^x) + 2 = 0  misal 3^x = p > 0
p³ - 3p + 2 = 0
(p-1)(p²+p-2) = 0
(p-1)²(p+2) = 0 ⇔ didapat p = 1 atau p = -2 < 0 selanjutnya
3^x = 1 maka x = 0
Jadi, nilai x yang memenuhi jika x = 0