Dik:
a. satu pasang busana merek A seharga 60.000 dengan diskon 15%
b. satu pasang busana merek B seharga 80.000 dengan diskon 10%
c. satu pasang busana merek C seharga 120.000 dengan diskon 10%
Ibu Elvri membeli 1 lusin busana merek A, setengah lusin busana merek B, 1 lusin busana merek C.
dit:
berapa Rp yg akan dibayar ibu Elvri?

2
cri smua diskon dr smua baju, cth: 15%/100% x Rp 60.000 dn strusny. lalu kurangi harga baju sbenarny dgn harga diskon. hasilny dikali jumlh baju yg dibeli. lalu di total semua.
ooo thanks :)
same2.
mana yg bener kk?
coba di logiskan.

Jawabanmu

2014-02-03T21:55:28+07:00
108000+24000+144000=276.000

haaa? kok beda jawabannya
rugi dong ?? msak hrga satuan bju A= Rp9000, bju B=Rp8000, dan bju c=Rp12000. klu hasilnya Rp276.000
murah kali harganya
2014-02-03T22:30:29+07:00
Diskon A = 15/100 x 60000 = 9000
dikon b = 10/100x 80000 = 8000
diskon c 10/100 x 120000 = 12000

berarti harga merek a : 60000-9000 = 51000
harga merek b ; 80000-8000 = 72000
harga merek c : 120000-12000 = 108000

yang harus dibayar ibu elvri adalah (51000 x 12) + (72000 x 6) + (108000 x 12) = 612000 + 432000+ 100000 = 2340000
2 2 2