Jawabanmu

2014-07-20T19:20:34+07:00
1. tekan tombol F8 hingga muncul booting di jendela.
2. pilih safe mode, tunggu hingga muncul layar windows
3. klik start>control panel>sistem dan security>action center >recovery >open system restore
4. klik next>next>finish
5. ikuti petunjuk selanjutnya
6. selesai deh, tinggal restart laptop kamu
kalo di instal ulang apa masih tetap blue screen ?
kalo instal ulang windows insyallah ga bluescreen. tapi kalo memang Hasrdisknya rusak perlu di benerin dulu
untuk mengetaui hdd rusak caranya ?
ada di bawah laptop, pelru dilepas, kalo sulit dan daripada malah ngerusak, mending minta tolong sama tukan service untuk ngecek kondisi Hd
cek hdd bisa pake hdd sentinel, kalo rusak benerin pake hdd regenerator
2014-07-20T20:24:30+07:00
Pakai windows apa?? Kamu catet kode blue screen nya tdk?? Sebaiknya sih install ulang windowsnya, tapi bisa coba beberapa cara ini:
1. Coba uninstall aplikasi yg terakhir di install sebelum terjadi bluescreeen
2. Coba update driver dengan versi yg terbaru
Semoga membantu :)
entah lah . apa penggaruh terhadap harddisk ?
ngga pengaruh sih.. coba deh waktu blue screen dicatet code nya, trus masukin ke sini...
mungkin bisa membantu http://h4nk.blogspot.com/2012/11/daftar-kode-blue-screen-dan-solusinya.html
okee makasiih banyak gan :)
sip :)