Tolong dibantu cara penyelesaian nya donkzz
1.
Jumlah umur ayah dan umur ibu 90 tahun.

Umur ayah : umur ibu = 8 : 7.

Berapa tahun umur ayah ?



2. Seorang pedagang buah membeli 1.000 buah sawo

dengan harga Rp. 150.000,00. Ia menjual sawo itu Rp.

180,00 per buah. Berapa % untungnya ?



3. Adi bersepeda dengan kecepatan 15 km/jam. Jarak

yang ia tempuh 37,5 km. Jika ia berangkat pukul 7.55,

pukul berapa tiba di tempat yang dituju ?



4. Amir menabung di koperasi sekolah dengan mendapat

bunga 15 % setahun. Apabila uang tabungan semula

Rp. 90.000,00, maka setelah 1 tahun menabung dan

mendapat bunga, uang tabungannya menjadi …

A. Rp. 77.500,00

B. Rp. 99.500,00

C. Rp. 102.500,00

D. Rp. 103.500,00



5. Seseorang menabung di sebuah bank sebanyak Rp.

350.000,00. Setelah 1 tahun menabung dan mendapat

bunga, jumlah uang tabungannya menjadi Rp.

406.000,00. Bunga yang diterima dalam 1 tahun adalah

… %

A. 8

B. 14

C. 16

D. 18



SOAL SOAL PSIKOTES MATEMATIKA DAN JAWABANNYA

6. Ayah membeli gamping (kapur) 1,5 ton, 7,5 kuintal

dan 150 kg. Jumlah gamping yang dibeli ayah = … kg

A. 9.150

B. 2.400

C. 2.300

D. 2.265



7. Sebuah segi tiga siku-siku, sisi siku-sikunya 15 cm dan

20 cm. Sisi miring segi tiga siku-siku adalah … cm

A. 5

B. 25

C. 35

D. 300



8. Berapakah jumlah 47 orang dan 11 orang ?

a. 48 orang

b. 57 orang

c. 58 orang

d. 68 orang



Jawaban :

1. 48

2. 20%

3. 10.25

4. 103.500

5. 16%

6. 2400

7. 25

8. 58




2

Jawabanmu

2014-07-19T13:06:30+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. 8+7 = 15... jadi 90/15*8=42... jadi umur ayah 42...

2. 150.000/1000=150... jadi 150*180/100= 27%

4. 90000*15/100 = 13.500... jadi 90.000 + 13.500 = 103.500

5. 350.000 * 16 / 100 =406.000

6. 1.5 ton = 1500 kg + 7,5 kintal = 750 kg + 150 kg = 2400 kg

7. v20pangkat 2 + 15 pangkat 2 = v400 + 225 = v625 = 25

8. 47 + 11 = 58


tinggal nomer 3 aja males ngitung


2014-07-19T14:10:22+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1) umur Ayah (A), umur Ibu (I)
A + I = 90
A : I = 8 : 7

A/I = 8/7
A7 = I8
I = A7/8 ------> persamaan 1

A + I = 90 ------------> masukan persamaan 1
A + (A7/8) = 90 --------------> Ruas Kiri samakan Penyebut A x 8
A8/8 + A7/8 = 90
A8 + A7 = 720
A15 = 720
A = 48 Tahun

2)
1000 sawo = 150.000 -----> 1 sawo = 150
harga jual 1 sawo = 180
Keuntungan:
180 - 150 = 30
Presentase:
(30/150) x 100% = 20%

3)
kecepatan = 15 km/jam
jarak = 37.5 km

Kecepatan = jarak/waktu ------> waktu = Jarak/Kecepatan
waktu = 37.5/15 = 2.5 jam = 2.30
Waktu tiba = 7.55 + 2.30 = 10.25

4)
Bunga tabungan = 90.000 x 15% = 13.500
Jumlah tabungan 1 tahun = 90.000 + 13.500 = 103.500

5) sama dengan cara 4
Jumlah Tabungan :
350.000 + A = 406.000
A = 406.000 - 350.000
A = 56.000
Presentase Bunga:
350.000 x B% = A
350.000 x B% = 56.000
B = (56.000/350.000) x 100
B = 16%

6) 
1,5 ton = 1,5 x 1000 = 1500 Kg
7,5 Kuintal = 7,5 x 100 = 750 Kg
TOTAL = 1500 + 750 + 150 = 2.400 Kg

7) Rumus Phytagoras
Sisi Miring:
= √(15² + 20²)
= √(225 + 400)
= √625
= 25

8) 
47 + 11 = 58 Orang