Jawabanmu

2014-07-18T23:32:35+07:00
Y = x²-2x
m = y' = 2x -2 *x = 2
y'(2) = 2.2-2
= 2

y-y₁ = m(x-x₁)
y-0 = 2(x-2)
y = 2x-4

Turunan dari x²-2x
y = x²-2x
y' = 2. x²⁻¹ - 2.1 x¹⁻¹
y' = 2 . x - 2 x⁰
y' = 2x - 2

^_^
1 5 1
asalnya kan y = x²-2x ,knapa jd m = y' = 2x -2
*liat jawaban #udahdiedit
y yg udah di turunan teh sama ma gradien
ya..
2014-07-18T23:35:45+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Cari dulu gradiennya,
gradien merupakan turunan dari y
maka m = 2x - 2
         m = 2(2) - 2 = 2

y-y1=m(x-x1)
y-0 = 2(x-2)
y = 2x - 4
*saya juga bukan,saya masih siswa smk
konsep turunan yang misal nya x^3
diturunkan jadi 3.x^3-1 = 3x^2
turunan... teorema 1, x^n turunannya n . x^(n-1)
dan masih banyak terorema lainnya...
oh bisa bisa, emng kalau ngerjain parabola gtu harus di turunan
ya itu salah satu penyelesainnya, mungkin kalau sarjana matematika beda lagi ceritanya...