Jawabanmu

2014-07-18T22:37:39+07:00
Y = x²-2x + 1 menyinggung x; y= 0

y = (x-1) (x-1)

maka akan menyinggung pada x = 1 ,why?
kita masukkan y=0

0 = (x-1) (x-1)
0/(x-1) = (x-1)
0 = x-1
1 = x

^_^
0 = a.b; maka a = 0 dibagi b
terus yang bawahnya kan jdi gni 0 = x-1
0 dibagi b sama dengan 0; makanya tinggal sisa 0 =a
1 nya pindah ruas, jadilah 1 = x
maaf kaka aku gak ngerti ngerepotin
2014-07-18T22:40:18+07:00
Bentuk umum :
y = a(x-x1)(x-x2)

dimana x² - 2x + 1,dapat di faktorkan menjadi (x-1) (x-1)
sehingga pemfaktoran tersebut melengkapi bentuk umum

y = a(x-x1)(x-x2)
dimana a = 1,karna x²,dengan nilai koefisien 1

maka persamaan kuadrat tersebut menyinggung x di titik (1,0)
dimana x-1 = 0
            x = 1
dan y = 0
x = 1 , ngambil dari koefisien xkuadrat kan < kalau Y=0 dri mana ?
maaf kaka saya gak ngerti gmana mengetahui menyinggung di titik x nya kalau sampai pemaktoran nya udh bisa
kan rumus umumnya
y = a(x-xi)(x-x2)

dimana uda didapat persamaan kuadratnya x^2 - 2x + 1 = 0
nah 0 = a+b kan sama aja kaya a+b = 0

jadi dari persamaan kuadratnya dapat diketahui nilai y = 0 kk
makasi kaka
sip kaka,samasam