Jawabanmu

2014-07-17T21:52:00+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
x-y-2=0 \\ a=1,~~~b=-1,~~~~c=-2 \\ pada~titik~(2,3) \\ r=|  \frac{ax1+by1+c}{\sqrt{a^2+b^2}} | \\ r=|  \frac{1(2)-1(3)-2}{\sqrt{1^2+(-1)^2}} |= \frac{3}{ \sqrt{2} }= \frac{3 \sqrt{3} }{2}   \\ (x-x1)^2+(y-y1)^2=r^2 \\ (x-2)^2+(y-3)^2=(\frac{3 \sqrt{3} }{2})^2 \\ x^2-4x+4+y^2-6x+9= \frac{27}{4}  \\ x^2+y^2-10x+13=6,75 \\  x^2+y^2-10x+6,25=0coba cek lagi
2014-07-17T23:09:16+07:00
R = I (1(2) - 1(3) -2)/√(1² + (-1)²) I = I -3/√2 I = 3√2
Persamaan lingkaran berpusat di (2,3) dan berjari-jari r = 3√2 adalah ;
(x - 2)² + (y - 3)² = (3√2)²
x² - 4x + 4 + y² - 6y + 9 = 18
x² + y² - 4x - 6y - 5 = 0
Jadi, persamaan lingkarannya adalah x² +y² - 4x - 6y - 5 = 0
maaf untuk r = (3/2 √2) jadi pers lingkaran (x - 2)² + (y - 3)² = (3/2 √2)² atau x² - 4x + 4 + y² - 6y + 9 = (3/2 √2)^2 = x² - 4x + 4 + y² - 6y + 9 = 9/2 atau x²-4x+4+y²-6y+9-9/2 = 0 atau x² + y² - 4x - 6y + 17/2 = 0