Apa saja tips yang mampu membuat kita lancar dalam bahasa inggris baik dalam speaking, reading, listening dan writing?

2
Banyak baca buku yg belom ditejemahkan bagus tuh, apalagi kalo suka maen game bisa ngebantu kamu belajar kosakata baru. kalo listening coba tonton film berbahasa inggris dengan meng-off kan subtitle atau mengganti subtitlenya ke bahasa inggris. Nah for speaking itu kamu harus banyak denger aja :) yah kalo yang mau paling mudah yah you try to take some english classes, contohnya seperti ikut kegiatan berbahasa inggris di sekolahmu atau les, kalo mau cepat cari yg teachernya native speaker :)

Jawabanmu

2014-07-17T21:15:15+07:00
Dengan membiasakannya
kalau mau speaking yang baik baca, pahami, dan praktekkan kata yg ada di pronouncing dictionary
untuk belajar pengucapan yg benar karena selama in kita pake yang salah
kalau aku secara pengalaman sih memang agak aneh ya,aku belajar b.ing tu dari cara yg agak unik
cth:1)coba deh main game yg mencari" benda dlm b.ing itu nambah kosakata dgn cara yg fun loh
2)sering dengerin lagu yg berbahasa inggris gtu,kan scara ga langsung lama" kita ikut"in mereka nyanyi trus jd biasa ngucapinnya gitu
tergantung orangnya sih cak kalo basicnya si gt
tp semua betul tapi terserah kitakan yang mau belajar ya kita yang penting kita /menurut kita efektif dan mudah dipahami
iya betul juga
2014-07-17T21:16:03+07:00
Saya coba bantu jawab ya :) ini merupakan persepsi atau pandangan diri saya pribadi karena metode pembelajaran setiap orang berbeda" :) 

Bagi saya, kuncinya yaitu terus latihan dan terus mencoba. Terus asah kemampuan kamu untuk berani berbicara dengan bahasa inggris dengan teman yang mahir, menonton siaran acara atau film dengan menggunakan bahasa inggris dan membaca artikel" atau buku cerita berbahasa inggris. Salah itu wajar, yang terpenting jgn malu dan terus mencoba :) Ada baiknya untuk ikut les bahasa inggris untuk meningkatkan skill kamu :)