Jawabanmu

2014-07-17T09:07:46+07:00
Sp = p/2 ( 2a + pb -b)
q² = p/2 (2a +pb -b)
2 q² = 2ap + p²b - pb

Sq = q/2 ( 2a + qb - b)
p² = q/2 (2a + qb - b)
2 p² = 2aq + q²b - qb

S(p+q) = p+q/2 ( 2a + (p+q)b - b)
           = p/2 + q/2 ( 2a + pb + qb - b)
           = p/2 ( 2a+ pb -b + qb) + q/2 (2a+ qb - b + pb)
           = q² + pqb/2 + p² +pqb/2
           = q² + p² + pqb
ngga ada kak jawabannya
optionnya apa kak?
2014-07-17T10:13:32+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Sp = p/2 ( 2a + ( p - 1)b ) = q 
q = p/2 ( 2a + pb - b ) 

Sq = q/2 ( 2a + ( q - 1)b ) = p 
p = q/2 ( 2a + qb - b ) 

S_p+q) = (p+q)/2 ( 2a + ( p+q - 1)b ) 
= (p/2 + q/2) ( 2a + ( p+q - 1)b ) 
= (p/2 ) ( 2a + pb + qb - b ) + ( q/2) ( 2a + pb + qb - b ) 
= { (p/2 ) ( 2a + pb - b ) + pqb/2 } + {( q/2) ( 2a + qb - b ) + pqb/2 } 
= ( q + pqb/2) + ( p + pqb/2) 
= p + q + pqb 

dengan b adalah beda dari deret aritmatika tersebut.

q = p/2 ( 2a + (p - 1) b ) 
2q/p = 2a + (p-1)b 
2a = 2q/p - (p-1)b 

p = q/2 ( 2a + ( q - 1)b ) 
2p/q = 2a + (q-1)b 
2p/q = 2q/p - (p-1)b + (q-1)b 
(p-1)b - (q-1)b = 2q/p - 2p/q 
b ((p-1) - (q-1)) = 2(q/p - p/q) 
b = 2(q/p - p/q) / (p-q) 
b = 2(q² - p²) / (pq(p-q)) 
b = 2(q+p)(q-p) / pq(p-q) 
b = - 2(p+q)/pq 

Maka :

S_(p+q) = p + q + pqb 
s_(p+q) = p + q + pq[-2(p+q)/pq) 
S_(p+q) = p + q - 2(p + q) 
s_(p+q) = -(p+q) 
2 5 2