Jawabanmu

2014-07-16T20:54:16+07:00
X((x)^1/2 + x.(x)^-1/2)dx
kalikan
(x)3/2 + (x)^1/2
tambah 1 jadi
1/5/2 (x)^5/2 + 1/3/2 (x)^3/2
jadi 2/5(x)^5/2 + 2/3(x)^3/2
dicek lagi
maksudnya c nya ?
ah ya itu di akhiranya tinggal dikasih aja + c nya.dah....
soal a apa c?
itu soal c kan kamu kasih soal kan yang c
itu ada 2 soal a sama c
2014-07-16T21:12:11+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Integral (x² + 2x)dx = Integral (x² + 2x)(x^(-1/2)dx
               x^1/2      = Integral (x^3/2 + 2x^1/2)dx
                             = (2/5)(x^5/2 + 4/3 x^1/2) + C
                             = (2/5)(x²√x + (4/3)√x) + C
                             = 2x²√x + 8√x  + C
                                   5          3                   atau
                             = (1/15)(6x²√x + 40√x) + C

Integral x(x^1/2 + x^-1/2)dx = Integral (x^3/2 + x^1/2)dx
                                        = (2/5)(x^5/2 + (2/3)x^3/2) + C atau
                                        = (2/5)(x²√x + (2/3)x√x) + C  atau
                                         = 2x²√x + 4x√x + C
                                               5           15          atau
                                         = (1/15)(6x²√x + 4x√x) + C
ah salah lihat soal huh dasar.....hehe
1/(5/2) = 2/5
iya saya ngerti mksh.
saya salah mengira soal saya kira itu x bukan x^2 tapi terimakasih.
sama-sama