Jawabanmu

2014-07-15T10:11:14+07:00
2x² + 3x - 5 = 2x² + 5x - 2x - 5
= (2x² + 5x) + (-2x - 5)

= x(2x + 5) + (-1)(2x + 5)

= (2x + 5) (x - 1)

ga ah ,,, dluan yg d atas yg jwb
kamu 12 menit diatas 5 menit jadi duluan kamu la beg o
dilihat dari selisih waktu
gtu ajh gk tau
ydah edit lagi
Jawaban paling cerdas!
2014-07-15T10:18:39+07:00
2 x² + 3x - 5 = 0 
gunakan rumus abc
a = 2
b = 3
c = -5

x1 =  -b + √ (b² - 4ac) / 2a
    = -3 + √ (9 - 4.2.-5) / 2.2
    = -3 + √ (9 + 40) / 4
    = -3 + √ (49) / 4
    = -3 + 7 / 4
   = 4/4
   = 1

x2 = -b - √ ( b² - 4ac) / 2a
    = -3 - √ ( 9 - 4.2.-5) / 2.2
    = -3 - √ ( 49) / 4
   = -3 - 7 / 4
  = -10 /4 atau -5/2

lalu faktorisasikan :

(x-1) (x + 5/2)

note : saat difaktorisasikan,hasil asli x1 dan x 2 brubah tanda..