1.keramik memiliki sisi 20cm akan digunakan pd sebuah ruanganyg
memiliki panjang 4 meter dan lebar 6meter.setiap box berisi 20
keramik.berapa box kah yg di perlukan utk mengisi seluruh ruangan tersebut
2.sebuah
lempeng berbentuk lingkaran di bagi 12 juring sama besar dan setiap
juring di beri no 1-12 dan di lengkapi jarum petunjuk,jika jarum di
putar sebanyak 120 kali,maka frekuensi harapan jarum menunjuk nomor yg merupakan bilangan prima adalah...
3.hasil penjualan tiket sebuah pertandingan bola sebesar 300,000,000 35%dari hasil penjualan tiket dan penjualan tiket vip.jika total vip 1.500 orang berapa harga tiket vip tersebut

2

Jawabanmu

2014-07-15T10:02:47+07:00
1. Dik : sisi keramik = 20 cm ,dikonversikan = 0,2 m
           1 box = 20 keramik
             ruangan yang mau di isi keramik , p = 4 meter,l = 6 meter
   Dit :  maka keramik yang di butuhkan untuk mengisi lantai ruangan  ?

luas ruangan : p . l = 4 m x 6 m = 24 m²

luas keramik : s² = (0,2m)² = 0,04 m²

sehingga banyak keramik yang dibutuhkan : Luas ruangan / Luas keramik
                                                              = 24 m² / 0,04 m² =  600 keramik

sehingga banyak box yang dibtuhkan = 600 / 20 = 30 box

2. dik : sebuah lingkaran dengan 12 juring, ( sudut juring 360/12 = 30 derajat)
           tiap juring di berikan nomor 1- 12
          diberikan jarum penunjuk,dengan putaran 120 kali
   dit : frekuensi harapan jarum menunjuk angka prima ?
 
 
bilangan prima : 2 , 3 , 5 , 7 , 11  ada 5,sehingga n(a) = 5 ,dan n(s) =12

maka frekuensi harapan : f . n(a)/n(s)
                                  = 120 . 5/12
                                  = 10 . 5
                                  = 50

3. dik : hasil penjualan = Rp 300.000.000,-
           35 % dri hasil penjualan adalah penjualan tiket vip
           total vip = 1500 org
dit : berpa harga tiket vip ?

penjualan tiket vip : Rp 300.000.000,- x 35 % = Rp 105.000.000,-

harga tiket  vip = Rp 105.000.000,- / 1500 org = Rp 70.000,-
1 2 1
2014-07-15T10:03:50+07:00
Ruangan 6x4m=24m 24m=2400cm,
keramik 20 cm
2400/20cm=120
120/20isi/box=6, jadi jumlah keramik yg dibutuhkan adalah 6kotak