Jawabanmu

2014-07-14T22:48:31+07:00
F(2) = ax + b
 10 = 2a + b

f(-3) = ax + b
  20 = -3a + b
 
 2a + b = 10
-3a + b = 20
        5a = -10
          a = -2
          b = 14

f(x) dibagi  x² + x - 6 sisanya ax+b = -2x + 14
ax + b itu rumusnya dri sana ya?
iya
itu ada cara lain caranya 2-(-3) f(x) = (10-20)x + (40 - (-30)) = -2x + 14
2014-07-14T22:56:23+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
x^2+x-6=0 \\ (x-2)(x-3)=0 \\ f(x)~dibagi~x-2~sisa~10=>f(2)=10 \\f(x)~dibagi~x+3~sisa~20=>f(-3)=20 \\ f(x)dibagi~g(x)~menghasilkan~H(x)~dan~sisa~s(x) \\ s(x)=ax+b \\ f(x)=ax+b \\ f(2)=2a+b=10 \\ f(-3)=-3a+b=20 \\ ----------~eliminasi \\ ~~~~~~~~~~~5a=-10~~=>a=-2 \\ 2a+b=10=>2(-2)+b=10~~~maka~b=14 \\ s(x)=ax+b=-2x+14 \\ sisanya=-2x+14