Jawabanmu

2014-07-14T19:09:00+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F(x) = kx² + kx - 36 = 0
f(3) = k(3)² + (3)k - 36 = 0
          9k  +3k - 36 = 0
               12k = 36
                   k = 36

f(x) = 3x² + 3x - 36 = 0
         (3x + 12)(x - 3)
 jadi, faktor yg satu lagi, x = -4

untuk soal di atas dipakainya rumus apa??
2014-07-15T00:42:21+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Kx² + kx - 36 = 0 dan  x = 3 merupakan salah satu akarnya maka
9k + 3k - 36 = 0
12k = 36 maka nilai k = 36/12 = 3
Pers. kuadrat menjadi 3x² + 3x - 36 = 0
x² + x - 12 = 0
(x + 4)(x - 3) = 0
x = -4 atau x = 3
Jadi, akar yang lainnya adalah - 4