Pembangunan sebuah gedung di rencanakan selesai dalam waktu 22 hari jika di kerjakan 20 orang.setelah di kerjakan 10 hari , pekerjaan di hentikan selama 6 hari. agar pembagunan itu selesai tepat waktu,berapakah pekerja yg perlu di tambah kan???

1

Jawabanmu

2014-02-03T19:11:02+07:00
Total = 22 x 20 = 440 , yang terselesaikan = 10 x 20 = 200 , yang tersisa = 440 - 200 = 240 , jumlah pekerja keseluruhan = 240 / (22 - 10 - 6) = 240 / 6 = 40 , jadi tambahan pekerja = 40 - 20 = 20 orang
1 5 1