1. Rosa mengisi bak mandi hingga penuh selama 5 menit.Bak mandi tsb jika terisi penuh berisi 120 liter.Berapa liter/jam debit air ke bak mandi?
2. Bak mandi Tono berisi air 125 liter.Kemudian,melalui kran air dialirkan air leding selama 3 menit hingga bak mandi berisi 0,395 m3. Berapa debit air leding yang dialirkan melalui kran dalam liter/detik?

2

Jawabanmu

2014-07-13T21:31:17+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. Q: V / T
      : 120/5
      : 24 l/menit
      : 24 : 1/60
      : 24 x 60
      : 1.440 l/jam
2. 0.395 m ^{3} = 395 l
   3 menit = 3 x 60 = 180 detik
   Q: V /T
      : 395/180
      : 2.19 l/detik

Kalo bingung tanya aja!
itu,yang aku jawab di koment di jawabn aku,bisa kamu lihat
yang nomor dua itu,waktu pengaliran di ubah menjadi 3.60 detik = 180 detik
sehingga debit air = 270 liter / 180 detik = 1,5 liter / detik
yang nomor dua itu,waktu pengaliran di ubah menjadi 3.60 detik = 180 detik
sehingga debit air = 270 liter / 180 detik = 1,5 liter / detik
Aku juga error!
makasih banyak klo bgt buat katakganteng.
sipsip
2014-07-13T21:36:03+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. Dik  = waktu : 5 menit = 5/60 menit = 1/12 jam
             volume air bak : 120 liter
   Dit = debit air :..
           debit air : volume air / waktu = 120 liter/1/12 jam = 1440 liter/jam
2. Dik = Vawal : 125 liter ,
            Vakhir : 0,0395 m³ sehingga dikonversikan ke liter menjadi 0,395 .1000 liter
                      : 395 liter
            waktu pengaliran : 3 menit = 3/60 menit = 1/20 jam
           Vslama pengaliran = Vakhir-awal = 395-125 liter = 270 liter
   Dit : debit air selama pengaliran :

jwb : debit air slama pengaliran = Vslama pengaliran / wktu pengaliran
                                              = 270 liter / 1/20 jam
                                              = 5400 liter/jam

smoga membantu 
Yang kedua mintanya liter/detik!
maap khilap
:D
Kadang aku juga gitu kok!
yang nomor dua itu,waktu pengaliran di ubah menjadi 3.60 detik = 180 detik
sehingga debit air = 270 liter / 180 detik = 1,5 liter / detik