Jawabanmu

2014-07-13T22:47:43+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
2x + y - 4 = 0 ⇔ y = - 2x + 4 ⇔ b' = -2a + 4, pakai sembarang titik jika x = 1, maka  y = 2 maka didapat titik misal P(1,2). Dengan mencerminkan titik P(1,2) terhadap garis y = 2 maka
P(1,2)   Garis y = 2     P'(1, 2(2) - 2) ⇔ P'(1,2)  Jadi, a' = a = 1 dan b' = 2
Jadi, bayangan garis y = -2x + 4 atau b' = -2a' + 4 yang dicerminkan terhadap garis    y = 2 adalah tetap yaitu y = -2x + 4 kemudian dirotasikan -90' dengan pusat O(0,0) menghasilkan (a" , b")
[a"] = [ Cos-90'  - Sin-90'] [ a' -1 ]     
[b"]    [ Sin-90'    Cos-90'] [ b' -2 ]
      = [ 0    1] [a'-1]
         [ -1    0][b'-2]
P" (b'-2,-a'+1)  ⇔ b" = b'-2 ⇔ b' = b"+2 dan a" = - a'+1 ⇔ a' = -a"+ 1substitusikan ke
y = -2x + 4 atau b' = -2a' + 4
⇔ b''-2 = -2(-a''+1) + 4
⇔ b" = 2a" - 2 + 4 + 2
⇒ b" = 2a" + 4
Jadi, bayangan garis y = -2x + 4 bila dirotasikan sebesar -90' dengan pusat O(0,0) adalah y = 2x + 4
atau 2x - y + 4 = 0
2 4 2