Untuk membangun ruang kelas baru
sebanyak 2 kelas akan selesai dalam waktu
50 hari jika dikerjakan oleh 15 orang tukang.
Setelah 20 hari bekerja bahan habis, pekerjaan
terhenti 5 hari. Berapa orang tukang ditam-
bah agar Ruang kelas itu tetap selesai tepat
waktu?

1

Jawabanmu

2014-02-03T18:44:17+07:00
Total = 50 x 15 = 750 , yang terselesaikn = 20 x 15 = 30 , yang tersisa = 750 - 300 = 450 , jumlah pekerja keseluruhan yang diperlukan = 450 / (50 - 20 - 5 ) = 450 / 25 = 18 , jadi tambahan pekerja = 18 - 15 = 3 orang
mbk itu 20 x 15 kok 30 seharusnya kan 300
Sorry, misstypo ..