Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-07-12T12:05:36+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F(x) = (x - 1)(x - 2) A(x) + 3

f(2) = 3

f(x) = (x - 1)(x - 3) B(x) + 3x

f(3) = 3 * 3 = 9

f(x) = (x - 2)(x - 3) C(x) + px + q

f(2) = 2p + q = 3. . . . . . (persamaan 1)

f(3) = 3p + q = 9. . . . . . (persamaan 2)

eliminasi dan substitusi, maka
p = 6
q = -9

sisa pembagiannya adalah (6x - 9)
dri tadi aku fokus ke fungsi,haha
mungkin cara ini sedikit membuat kita semua mengerti ya :3

-->
f(a) = x² - 3x + 2
f(a) = (x - 1)(x - 2)

-->
f(b) = x² - 4x + 3
f(b) = (x - 1)(x - 3)

-->
f(x) = (x - 2)(x - 3)
x = 2 \/ x = 3

-->
misal f(x) = ax + b
untuk x = 2
f(2) = a(2) + b
3 = 2a + b
2a + b = 3 ...(i)

untuk x = 3
f(3) = a(3) + b
3x = 3a + b
3a + b = 3x
3a + b = 3(3)
3a + b = 9 ...(ii)
-->
eliminasi dan subtitusi
2a + b = 3
3a + b = 9
--------------- (-)
-a = -6
a = 6

3a + b = 9
3(6) + b = 9
18 + b = 9
b = 9 - 18
b = -9

S(x) = ax + b
S(x) = 6x - 9
@ ali sipsip,keren li (y)
sip(y)