Jawabanmu

2014-07-12T01:22:46+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
p(x) = x³ + 3x² + px +q ....jika p(x) dibagi (x² +2x -3)=(x-1)(x+3) sisanya 7x +3
berarti p(x) dibagi x - 1 sisanya 7(1) + 3 = 10 dan p(x) dibadi x+3 sisanya 7(-3) + 3 = - 18
Setelah menggunakan cara Horner didapat :
4 + p + q = 10 ⇔   p + q = 6  dan
                        -3p + q = -18 -
                               4p = 24 maka nilai p = 6
p + q = 6 ⇔ 6 + q = 6 maka nilai q = 0
Jadi, nilai p = 6 dan q = 0
yg lebih simpel bisa gak ya
saya dah coba cara lain tapi salah berarti jawaban di ataslah yang simpel
okay