lim x-->0 ( sin 3x - sin 3x cos 2x ) / ( 3x^2 - tan 6x ) ---> diturunkan
= lim x-->0 [ 3 cos 3x - (3cos 3x cos 2x - 2sin 3x sin 2x) ] / (6x - 6sec^2 x)
= lim x-->0 [ 3 cos 3x - 3cos 3x cos 2x + 2sin 3x sin 2x) ] / (6x - 6sec^2 x)
= [ 3 - 3 + 0 ] / ( 0 - 6 )
= 0

Jawabanmu

2014-07-12T16:39:42+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
L i m Sin3x - Sin3xCos2x = L i m  Sin3x(1 - Cos2x)  = L i m Sin3x(2Sin²x) . 3x .
x⇒0        3x² - Tan6x          x⇒0      3x² - Tan6x          x⇒0   3x² - Tan6x      3x  x²
                                     = L i m Sin3xSin²x .    6x.x²
                                        x⇒0      3x.x²      3x²-tan6x
                                     = L i m          1         
                                        x⇒0    3x² - tan6x
                                                         6x³
                                   = L i m       1         = 0
                                      x⇒0 1/2x - 1/x²
2014-07-12T19:13:10+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Lim (sin 3x (1 - cos 2x))/(3x² - tan 6x)
x->0
= lim (sin 3x (1 - (1 - 2sin²x)))/(3x² - tan 6x)
x->0
= lim (sin 3x (2 sin²x))/(3x² - tan 6x)
x->0
= lim (3x (2x²))/(3x(x - 2)
x->0
= lim 2x²/(x - 2)
x->0
= 0/(0 - 2)
= 0