Jawabanmu

2014-07-10T13:35:42+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Pakek cara pembagian horner

3  |    k      k     -36
    |           3k    12k
------------------------ +
        k     4k     -36 + 12 k = 0 => 12k = 36 maka k = 3

3x² + 3x -36 =0
----------------------- dibagi 3
x² + x - 12 = 0
(x-3 ) (x+4)
x= 3 dan x=-4

maka akar yang lainnya =-4

2014-07-10T16:56:50+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
\mathfrak{soal :}

Jika akar persamaan kuadrat kx² +kx - 36= 0 adalah 3, maka nilai akar yang lain adalah..

\mathfrak{jawaban :}

karena\ salah\ satu\ akarnya\ sudah\ diketahui\ maka\ pertama\ kita\ cari\\ nilai\ k\ dengan\ cara\ subtitusi\ nilai\ x =3

k x^{2} +kx-36 = 0\\k(3)^{2}+k(3)-36=0\\9k+3k-36=0\\12k=36\\k= \frac{36}{12}\\\ k=3

\mathfrak{sehingga\ persamaannya, ialah :}

3 x^{2} +3x-36=0 \\~ [masing-masing, bagi\ 3],sehingga :\\ x^{2} +x-12=0\\(x+4)(x-3)=0\\\\[nila-nilai\ nol, sehingga :]x+4 = 0~~~~atau~~~~x-3=0\\~~~~~~x=-4~~~~atau~~~~~~~x=3

\mathfrak{sehingga\ nilai\ akar\ yang\ lain :}

\boxed{x=-4}
2 4 2