Jawabanmu

2014-07-10T05:26:02+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
√(3 + √11) = √a + √b
kuadratkan
3 + √11 = (a + b) + √4ab
a + b = 3 ⇒ a = 3 - b
4ab = 11
4(3 - b)b = 11
4b² - 12b + 11 = 0
cari b nya dengan rumus (-b +- √(b² - 4ac))/2a
bil imajiner nntnya
kok jadi akar 4ab ituu? mohon dibantu hehe
kan harusnya 2√ab nah 2 nya masuk ke dalam akar jd √4ab
oh gitu yaa...trims
kok 1/2 jadi hilang? bukannya 1/2 akar 11 ?
Oiya kok 1/2nya ilang...Kemana ya hehe