Jawabanmu

2014-07-10T01:21:23+07:00
Kalo mau yang instan, caranya gampang
Bahan-bahannya
- 1 bungkus mie gepeng
- 1 butir telur rebus
- udang galah yang telaj direbus secukup
- cabai hijau segar, tiriskan menyirip
- daun bawang, tiriskan
- cabai bubuk
- Garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya
- kecap manis
- tepung maizena yang telah dilarutkan, cukup 1 sendok teh, dengan seperempat air
Cara membuat
- rebus mie gepeng kedalam air panas selama 4 menit, setelah itu diangkat
- kemudian air rebusan pertama dibuang, rebus air lagi sampai mendidih
- campurkan bumbu-bumbu (garam,merica,penyedap rasa,kecap,larutan maizena, cabe bubuk) aduk sampai semua bumbu merata
- setelah itu, masukkan mie gepeng kedalam kuah ramen, biarkan sekitar 1 menit agar bumbu meresap dalam mie
- setelah selesai, tuangkan mie kedalam mangkuk,
- masukkan telur, udang, daun bawang, dan cabai segar, hias semenarik mungkin :)

Ini resep ramen instan dari aku, selamat mencoba
penyedap rasa nya biasanya beli dimana dan rasa apa ?
2014-07-10T02:54:32+07:00
Bahan membuat mie ramen 1. 3/4 cup tepung
2. 1 butir telur
3. 3/4 sendok teh garam (atau sesuai selera)
4. 1 sendok makan air (tergantung air dan kelembaban)
Campur bahan adonan 1.Campur tepung + garam, buat lubang di tengah, masukan telur juga air pada lubang yang dibuat tadi, lalu campur pelan-pelan. Cara membuat mie ramen ULET ADONAN
1. Setelah adonan kurang lebih tercampur, angkat ke tempat yang bersih dan mulailah mengulet lagi.
2. Adonan ini agak lebih lengket dari adonan roti.
3. Adonan dikatakan siap jika tangan Anda menjadi lebih bersih dan adonan tidak lengket seperti sebelumnya. Jika benar, seharusnya Anda bisa mengangkat tangan Anda dan adonan akan turun dalam 1-2 detik. Jika terlalu lengket, tambahkan tepung dan ulet lagi. Jika tidak lengket, tambahkan beberapa tetes air.
4. Adonan perlu diistirahatkan sebelum dibentuk / dimelarkan. Bila tidak, mienya akan jelek dan tipis. Selimuti adonan dengan kain serbet dan diamkan sekitar 30 menit.
POTONG MIE
Ambil adonan (jika Anda membuat 2 atau 3 porsi, bagi menjadi 1 porsi. Kalau tidak, Anda akan dapat 1 bola adonan yang besar). Taburkan tepung pada adonan, ambil gilingan dan mulailah menggiling adonan. Bila ada mesin yang biasa digunakan pedagang molen, bisa dipakai. Jika bisa, ketebalan mie nya sekitar 1mm. Jika mulai lengket, taburi tepung lagi.
POTONG ADNONAN JADI MIE
1. Ambil talenan dan taruh adonan di atasnya. Taburi tepung agar tidak lengket karena kalau lengket ramen tidak bisa mengembang. Gunakan mesin untuk mencetak mie. Fungsi tepung di sini selain agar tidak lengket, juga menjaga agar mie-nya tidak lepas. Sambil memotong, siapkan air dan didihkah.
MASAK MIE
Setelah air mendidih, beri garam dan cerai beraikan mie menggunakan sumpit. Bila diletakkan begitu saja, mie akan lengket jadi satu, jadi aduk mie-nya dengan sumpit. Selama air banyak dan masih mendidih, seharusnya mienya mulai mengembang dan mengapung. Rebis mie sekitar 4 menit. Jika sudah terasa lembut dan kenyal, angkat mie.