Jawabanmu

2014-07-04T00:36:38+07:00
Untuk memfaktorkan x² - 3x + 1 = 0 dengan rumus abc yaitu
x1,2 = -b +- √(b² - 4ac)
                   2a
       = 3 +- √{(-3)²-4(1)(1)}
                   2(1)
       = 3 +- √(9-4)
               2
       = 3 +- √5
               2
x1 = (3+√5)/2  dan  x2 = (3-√5)/2
(x + x1)(x + x2) = 0
Jadi, x² - 3x + 1 = 0 ⇔ {x + (3+√5)/2}{x + (3-√5)/2}
    

mau tanya kalau jawabannya hanya satu, menentukan yang positif / negatifnya bagaimana ya? ^^
kalau dari soal yang ditanyakan faktor positif dari x² - 3x + 1 = 0, baru positifnya saja. Bila tak ada syarat yaa kedua-duanya.
oowh,, yaph mengerti..terimakasih ^^
sama-sama